Penyembelihan Hewan Qurban SDIA 22 1445 H

Pelaksanaan penyembelihan di SD Al-Azhar 22 Salatiga terpusat di Jalan Diponegoro 64 pada Selasa (18 Juni 2024). Pelaksanaan penyembelihan dan pentasharufan hewan kurban sebagai bentuk pembelajaran kurban untuk anak-anak sekaligus bentuk kepedulian sosial kepada sesama.

Tahun ini, SDIA 22 Salatiga berqurban tiga ekor sapi dan dua ekor kambing. Nah, satu ekor sapi sumber dana berasal dari kotak amal siswa-siswi selama satu bulan penuh.

Ada pun daging yang telah dipotong-potong dibagikan kepada warga di lingkungan sekitar Sekolah SD Al-Azhar 22 Salatiga,tetangga guru & karyawan SDIA 22, loper koran, tukang sampah, tenaga penyebrang, dll.

Diharapkan tahun depan SDIA 22 dapat kembali ikut merayakan Idul Adha dengan menyembelih hewan Qurban lebih banyak lagi.